10:39 

Девятнадцатая неделя (7-13 мая)

Голландская рулетка
"Тишина не пуста. Она полна ответов".

Нам всем время от времени требуется пауза. Чтобы съесть "твикс", как говорили в древней рекламе. Побыть наедине с собой. Перезагрузиться и перевести дух.

Пребывать в тишине время от времени — это очень важно, и речь не только о тишине внешней. Классика буддизма. Рассветные часы, самые прекрасные и драгоценные — которые можно использовать для работы или размышлений, или для медитации. Бездумное — вот правда, абсолютно бездумное — созерцание текущей воды или горящего огня. Тишина звездной ночи. Нам всем нужна тишина. И как можно чаще. Не думать. Не сомневаться. Не рефлексировать. Не проецировать. Не представлять. Не прогнозировать. Не ненавидеть. Не любить. Просто вдыхать-выдыхать и слушать тишину.

Тогда придут ответы. И силы — чтобы снова идти в шум.

Рулетка запускается!


18:54 

lock Доступ к записи ограничен

Lady_Asher
I'm not a Yunjae shipper, I'm a Yunjae believer
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:25 

Восьмая неделя (19-25 февраля)

Голландская рулетка
"Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду". — Христофор Колумб

Когда мы говорим о спонтанности, то имеем в виду свои яркие и неожиданные проявления. Что-то, что мы делаем «не думая». И вот тут есть очень большой подвох. Как только мы отпускаем себя и делаем что-то «спонтанно» — мы совершаем знакомое действие. Да, именно так — мы воспроизводим свои автоматические реакции. У каждого человека есть свой привычный набор эмоций и оценок происходящего. И когда мы действуем неосознанно, то сразу обнаруживаются все наши шаблоны.

Нужно разделить понятие спонтанности и неосознанности. Спонтанное действие — это осознанное действие за рамками наших шаблонов. Мы его намечаем заранее, придаем ему форму, а затем уже отпускаем себя и наслаждаемся процессом!

Я предлагаю вам сделать три простых практики для развития спонтанности.

1) Практика «Сдвиг»

«Сдвиг» делается в трех направлениях — действие, эмоции или мысли.

В течении дня делайте паузы. Осознанно останавливайте себя в любой момент времени, когда считаете нужным (или когда вспоминаете об этом) и говорите себе внутри «сдвиг!». После паузы что-то измените в своем поведении, эмоциях или мыслях.

Например: вы пьете чай. Остановитесь на секунду, скажите себе «сдвиг» и поменяйте позу, возьмите чашку в другую руку, почувствуйте какие эмоции вы сейчас испытываете и измените что-то. Если эмоция позитивная, то можно увеличить интенсивность, если негативная, то можно просто ее заменить на спокойствие и наблюдение.

То же касается мыслей. Сделайте паузу и понаблюдайте о чем вы сейчас думаете. Куда направлено ваше внимание. Направьте его на что-то другое. Выбирайте! Всегда выбирайте и осознавайте где ваше внимание, что вы чувствуете и что происходит с телом.

читать дальше

Рулетка запускается!


10:56 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Diatel:

Советы риэлтору, или Как правильно составить описание объекта.

Хороший ремонт был в 2010, когда его сделали.
Ремонт сделан застройщиком, при сдаче дома в 2010.
Заезжай и живи! Только отмой тут всё вначале.
Скромный ремонт. Зато хотя бы чисто.
Добротный ремонт! Вероятность увидеть белый квадратный советский кафель в ванной просто зашкаливает.
Фотографии сделаны несколько лет назад. Но почти ничего не изменилось. Кухня всё там же, например.
Требует небольшого ремонта. В небольшой ванной, небольшой кухне и небольшой комнате.
Ремонт требуется, но квартира не убитая! ...а просто сдохшая от старости.
Не вполне презентабельное состояние санузла... Тут не исправить уже ничего, Господь, жги.
Квартира подготовлена к ремонту. Мы сами содрали обои, сбили кафель и сняли линолеум. И розетки уже свинтили.
Новым хозяевам - стройматериалы в подарок! Мешок цемента и коробка кафеля жуткой расцветки.
Ремонт почти закончен! ОЙ ВСЁ, нам надоело!
Новый хозяин сможет сделать ремонт "под себя"! Новый хозяин сможет сделать под себя, когда увидит, что у вас сейчас.
Ремонта не было давно. Первая продажа в истории квартиры. Дом 1960 года постройки. ПОМОГИТЕ.
В доме новый лифт! И старая проводка. И трубы. И соседи.
Дом после капремонта! А соседи всё равно старые.
Этот квартал - первый в очереди на расселение! Последние лет двадцать.
Мебель остается вся! Вероятность увидеть полированную стенку и раскладной диван "Привет из 90-х" зашкаливает.
Остается большой шкаф-купе. Всё равно его никак не вынести.
Остается встроенная кухня и плита. И ПЛИТА? ОХ НИЧЕГО СЕБЕ! Что за щедрость!
За отдельную плату оставляем встроенную кухню. А ещё за отдельную не будем выкручивать дверной глазок и забирать чугунивую ванну.
Уютно как на даче! Балкон застеклил дедушка в 1970-м.
Для тех, кто любит дачную атмосферу. Стеклопакетов нет. И вагонку с балкона сами отдирайте.
Окна во двор. Окна действительно во двор.
Окна на солнечную сторону! На солнечную сторону очаровательной шестиполосной проезжей части. Как вариант - в очаровательном дворе очаровательная разгрузка прекрасных магазинов.
Вид из окна на очаровательную речушку! Летом только окно не открывайте.
Пять минут пешком до станции - и уже через полчаса вы на вокзале! Ууууу! Чух-чух-чух! Электрички ходят редко, зато товарняки - ночью и часто!
Зеленый район! Далеко до метро.
Зеленый экологически чистый район! Умрешь в дороге.
Зеленый экологически чистый район с городской пропиской! Уууууу...
До метро можно добраться пешком. Теоретически
Квартира в Хвойном, до метро - полчаса. Предложение действительно для владельцев вертолётов.

Уже год меня жует квартирный вопрос. Надеюсь, однажды он подавится :D

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
426  (100%)
Всего: 426

@темы: Свое

10:35 

lock Доступ к записи ограничен

Хельдис
Со стороны казалось, что Олечка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:48 

Пятая неделя (30 января – 5 февраля)

Голландская рулетка
«Кто может, тот делает, кто не может, тот критикует». – Чак Паланик

Пожалуй, тема восприятия критики – одна из самых болезненных для творческих людей. Даже конструктивные замечания, высказанные некорректным тоном, могут здорово подорвать веру в себя и побудить человека не улучшить работу, а вовсе отложить фотоаппарат, кисть или иголку с нитью. Чем дальше мы продвигаемся по творческому пути, тем большее внимание привлекаем к себе – и, к сожалению, не всегда это внимание будет положительным. Как воспринимать критику, чтобы не пропустить жемчужное зерно, но при этом сохранить душевное равновесие? Своим опытом в этой области делится Элизабет Гилберт – американская писательница и автор множества книг, в том числе бестселлера «Есть, молиться, любить».

Как реагировать на критику

Недавно на встрече с читателями меня спросили, как я реагирую, когда критикуют меня или мои книги – особенно в интернете. Этот вопрос задают часто, поэтому я решила подробно ответить на него, в надежде, что мои слова помогут кому-нибудь – неважно, кто вы и что делаете со своей жизнью.

Самый простой и короткий мой ответ, когда меня спрашивают, как я реагирую на критику, – «никак». Я не читаю статьи и комментарии, в которых меня критикуют, и не ищу их специально в интернете.

Я избегаю критики о себе, не потому что мне плевать на то, что люди говорят обо мне. Наоборот – потому что я принимаю чужие мнения слишком близко к сердцу. Я очень чувствительна, и меня легко ранить злым словом. Я знаю, что критические высказывания могут сильно задеть меня, а у меня нет цели ранить себя.

читать дальше

Рулетка запускается!


13:04 

Alkciona
Close the world. Open the next.


«Когда ты повстречаешь человека, которого сможешь представить
сидящим напротив тебя за кухонным столом всю оставшуюся жизнь,
тогда стоит подумать.»

@темы: романтик колекшен)

01:56 

Человек говорит правду.

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Стащила сие с инстаграма одногруппницы, ибо очень точно она передала то, о чем я думаю сама. Я, правда, посылать не посылаю, да и не сильно меня такие вещи задевают, я хорошо умею абстрагироваться. Но наблюдаю за некоторыми людьми и меня охватывает недоумение. Потому как бывает, что человек говорит или пишет что-то с точки зрения самоанализа, рассказывает о том, что он в чем-то разобрался и т.п. Но на некоторых это действует как сигнал обязательно блеснуть умом дать совет с высоты своего опыта. Не, ребят, отзывчивость это очень здорово, правда, и все же это должно быть уместно. И не должно выглядеть так, будто вы пытаетесь быть выше и мудрее другого человека. Не должно теряться ощущение, что вы на равных, не должно быть впечатления, будто гладят по голове и наставляют, когда ты уже и сам разобрался. Это выглядит как минимум странно, как максимум - унизительно.

Забавнее всего получается, когда советчики обижаются, что их советам не следуют или что они оказываются не нужны. Очень показательно, на самом деле - сразу видно, кто просто любит по жизни играть в советчика и устраивать чужие жизни, чтобы быть в шоколаде, чтобы ему были благодарны и т.п. Но смешнее всего, когда советчики обижаются на то, что другой человек не хочет жить лучше. О_о Но ведь лучше - понятие относительное. То, что хорошо для меня, может быть совершенно неприемлемо для другого. И при таком раскладе эти советы выглядят как претензия, как попытка изменить другого и условие любви. Т.е. по сути это следующий посыл: ты не хочешь жить так, как хочу я, так, как живут все "нормальные" люди - значит, ты не нормальный, значит, я не могу тебя таким принимать, значит, ты хуже меня. Не удивляйтесь, милые добродетели, что вас после такого отталкивают "только потому, что вы хотели помочь". А вы точно хотели?)

«Это будет ярости пост о границах.
Люди, которые начинают разговор с фразы: "ты можешь меня послать, но..." Я действительно могу. И странно будет на это обижаться. Более того, я считаю, что любой человек имеет полное право послать человека за непрошенные советы, за выводы, основанные на своих догадках, за умозаключения без знания реальной ситуации. Но если вернуться к первому пункту: а почему мы (да, и я тоже часто забываюсь) почему мы думаем, что мы в праве направо и налево раздавать советы? Задавать вопросы, нарушающие границы личного пространства даже, самого близкого нашего человека? Ведь близкий человек сам расскажет то, что захочет рассказать. И сам попросит совета, если он ему нужен. Если. Он. Ему. Нужен. Может и не попросить. Может и не рассказать. Имеет право, черт возьми. Почему профессиональные психологи не дают советы, не делают выводы? Почему почти мы все - кухонные психологи, кухонные медики, кухонные юристы - знаем, как лучше для другого? Мы ничего не знаем о других. И как для них лучше. И если ваш друг хочет отдать ребенка на подготовку к школе в три года - его право. И если он вообще собирается никогда не отдавать ребенка в школу - это его право. Его право рожать дома и рожать со стимуляциями и анастезиями в роддоме, и даже купить себе кесарево, да да, потому что это его жизнь, его ребёнок, их здоровье, и их дело. И не надо спрашивать беременных: как, ты сделала уже 20 УЗИ на 10й неделе? Как, ты вообще не делала ни одного за 42 недели? Как, ты ещё не стоишь на учете? Как, ты уже встала на учёт, у тебя же только пять недель. Как, ты ходишь в баню, ведь нельзя! Как, ты всю беременность никуда не ходишь и лежишь с ногами кверху??? Надо быть активной, беременность не болезнь. Тоже самое относится к чужим бракам и разводам, к престижной и непристижной работе, к огромным кредитам и нежеланию их брать... Если другим понадобится наш совет, нас спросят. Правда. Чесслово. Как говорит ребёнок одного очень хорошего психолога: мама, оставь в покое МОИ проблемы. Ей нет трех лет, но у неё явно есть гармоничное представление о мире.»(с)


И да, вы не подумайте - мне очень хорошо знакомо чувство, которое возникает, когда кто-то постоянно ноет, но ничего не меняет и ничего реально для изменения ситуации не делает. И раньше мне постоянно хотелось помогать людям делать их жизнь лучше, мотивировать, помогать выходить из сложных ситуаций, помогать другим увидеть, что они лучше и сильнее, чем им кажется. И очень, ОЧЕНЬ раздражало, если у меня не получалось, если кто-то в силу своего упрямства или слабости (а скорее - неподготовленности) не хотел или не мог видеть этого. Потому что как же так, если я, считая себя такой слабой, могу стиснуть зубы, взять себя в руки и преодолеть сложности, и потом оказывается, что я далеко не такая слабая, как я думала о себе? Почему же другие не могут?.. Разве они хуже меня? А потому что все относительно. И я поняла, что не для того общаюсь с людьми, чтобы постоянно их чему-то учить и демонстрировать тем самым свое превосходство и свое знание жизни. Пусть я этого никогда не делаю нарочно, но в их глазах это может выглядеть именно так. А мы общаемся, потому что это приносит нам удовольствие, и я своими грубыми действиями не хочу это удовольствие портить. И если кто-то чего-то хочет или не хочет - это его жизнь и его право. Мы можем просто хорошо провести время вместе, может, это именно то, что человеку сейчас нужно, чтобы пережить трудный момент и собраться, а вовсе не мои бесконечные "волшебные пинки".

@темы: Про необычных людей, Помешательства, Всё тлен, я дзен, Бугагашечка!, De la vie

19:54 

lock Доступ к записи ограничен

Хельдис
Со стороны казалось, что Олечка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:22 

lock Доступ к записи ограничен

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:09 

Доступ к записи ограничен

Yuki~Eiri
Always with you
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:01 

lock Доступ к записи ограничен

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:41 

lock Доступ к записи ограничен

Хельдис
Со стороны казалось, что Олечка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:06 

lock Доступ к записи ограничен

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:20 

lock Доступ к записи ограничен

Violet Ripper
Если все в мире не более, чем притворство, искренна одна лишь смерть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:08 

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서


Название: Forever and never.
Статус: 52 листа. Закончено.
Авторы: +Aia, D-I-E
Персонажи: Ючон, Джунсу. мельком Джеджун.
Пейринг: Юсу.
Жанр: ПВА (с)
Примечание: Трава наша, наше АУ, ООС, а мальчики не наши. Авторы не претендуют ни на героев, ни на достоверность, ни на адекватность своих фантазий.

Посвящается целиком и полностью обожаемой ASTORIYA. Просто потому, что мне так хочется.

How could you expect a boy like me
To ever stand a chance against a boy like you? (с)



читать дальше
запись создана: 31.10.2013 в 00:52

00:14 

для Temary.

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서


Практически заявка. Темка, прости за вольности))))

Название: Подмена.
Статус: Закончено.
Авторы: +Aia, D-I-E
Персонажи: Ючон, Джеджун, Джунсу, Юнхо.
Пейринг: Юсу. Юндже.
Рейтинг: NC-17
Жанр: ПВА (с)
Примечание: Трава наша, наше АУ, ООС, а мальчики не наши. Авторы не претендуют ни на героев, ни на достоверность, ни на адекватность своих фантазий.

72 листа.

читать дальше
запись создана: 22.03.2011 в 10:43

21:07 

На правах рекламы.

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
Название: Two touch

Вторая часть One touch, если кто не понял)

Статус: в процессе
Авторы: +Aia, D-I-E, Danny_Blondelle
Персонажи: Чанмин, Джеджун, Юнхо, Ючон
Пейринг: ЮнДже, Юмин
Рейтинг: NC-17
Жанр: ПВА (с)
Примечание: Трава наша, наше АУ, ООС, а мальчики не наши. Авторы не претендуют ни на героев, ни на достоверность, ни на адекватность своих фантазий.
Саммари:



Ворнинг: Освоили новые пейринги, господа)))

читать дальше
запись создана: 31.08.2010 в 01:15

12:13 

Вчерашнее настроение.

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서


Статус: Закончено.
Авторы: +Aia
Пейринг: Юсу
Рейтинг: NC-17
Жанр: ПВП

Во всем виноваты фотки с мейкинга, со мной случился передроч, пока соавтор мирно дрых.

читать дальше

03:34 

И тут повешу.

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
Никакого баннера по причине того, что я уже почти сплю.

Название: Девятое сообщение.
Статус: Закончено.
Автор: +Aia
Персонажи: Ючон, Чанмин.
Пейринг: Юмин
Рейтинг: NC-17
Жанр: Да чистейший, глупый романс.
Примечание: АУ, ООС, ворнинг в виде попытки суицида, на ангст в общем не тянет, не бойтесь.

ПОВ Ючона

читать дальше

✔ По страницам впечатлений... ✔

главная