23:56 

Корея в моем понимании.

~Nastello~
Мне нравится лишь та музыка, которая лучше, чем её можно исполнить. ©
В конце октября 2011го я просмотрела свою первую корейскую дораму. Это был Озорной поцелуй.
Глаза радуются, сердце поет, душа томится... томится в мечтах, в илюзиях, в фантазиях... :c: Lady_Asher. Именно так можно охарактеризовать этот год, в котором я окунулась в мир Азии. В конце декабря самостоятельно начала смотреть дорамы & фильмы, сначала по рекомендациям друзей, потом уже сама на свой выбор. Первые дорамы, первые любимые оппы, которые то меняются, то любимы до сих пор. Весной пленилась группой DBSK (JYJ /TVXQ /THSK), и как давно у меня не было этих чувств! Покорили, поселились глубоко в сердце и обожаемы с каждым днем все сильнее. :heart:
Я совершенно не знаю, как можно назвать такое чувство. В чем-то действительно ненормальное для кого-то и такое понятное для меня. Любовь? Влюбленность? Увлечение? Одержимость? Болезнь, в конце концов? Что толку от названия? Важно лишь то, что оно вскрыло мне сердце, душу, мозг, исковеркав систему ценностей, изменив меня саму. :c:
И остается только погружаться, окунаться, обертываться этими эмоциями. Улыбаться, смеяться, плакать, замирать от восторга, грустить, сгорать от испепеляющего желания, закрывать глаза и видеть. И любить все то, что заставляет испытывать эта страна и эта 5ка богов.
Это действительно сильно, ты знаешь? U-Know. :c:

..Она попала в сказку, в восточную сказку. Эта сказка сияла для нее всеми цветами радуги, и она улетела с ней навстречу самым ярким звездам.
Она узнавала этот сказочный мир шаг за шагом, полюбив внезапно и навсегда. За что полюбила? – За новые эмоции, новые чувства и ощущения, которые ей подарило корейское творчество. За честность в каждом слове, за искренность в каждой песне, за открытость, за нежность, за каждую улыбку на лице, за глаза, которых нет красивее на свете. За те прекрасные чувства, которые оно дарит. Чувства, когда каждой клеточкой тела, как в омут, нежно, как огонь, как ветер, безумно, срывая все на своем пути. Когда ты – это просто ты, когда не нужны слова, лишь чувства, лишь эмоции, лишь мгновение, лишь только миг длиною в вечность.
Корейская музыка в частности стала необходима ей как воздух. Эта музыка, такая непохожая на других, особенная, такая пленительная и желанная, прекрасная и неповторимая. Она приносит тепло, радость, улыбку, она стучит в унисон с сердцем, ее чувствуешь всеми фибрами души, нота за нотой... Так нежно, легко, беззаботно, нескончаемо прекрасно.
Сила корейской музыки настолько велика и безгранична, что заставляет людей двигаться вперед, наслаждаться каждым днем, радоваться каждую минуту, становиться счастливее, осуществлять мечты и просто жить. Счастливо жить, наслаждаясь звездами.
Знакомство с Кореей для меня – как выход в параллельную реальность. Не буду утверждать, что в России поголовно одни уроды и дегенераты, а Корея – страна абсолютно законопослушных граждан. В каждом правиле бывают исключения. Мне очень нравился менталитет русских в годы Великой Отечественной войны: почитание, уважение, вера в справедливость, любовь к Родине, невинность молодых девушек в конце концов (жаль, от него мало что осталось). Примерно в таком образе мое воображение рисует мне жителей Южной Кореи. И в таком же образе я вижу клипы, слышу слова песен.
Эта музыка словно бы тихонько полилась из простой деревянной дудочки странника, присевшего передохнуть у берегов моего сознания; неторопливо, боязливо и нерешительно ноты следовали одна за другой, становились выше, громче, сильнее, затмевали остальные мелодии, плавно опускались и оседали на просторах души, пуская корни, давая начало чему-то новому и неизведанному… :c:

Как можно любить песни, которые не понимаешь? - Но разве обязательно знать язык, чтобы почувствовать нежность влюбленности, ярость ревности, боль утраты, жар желания, глубину отчаяния? Разве так важно, на каком языке песня, если ее звучание вызывает улыбку в момент, когда от боли и страха сердце пропускает удар? Не имеет значения, на каком языке песня, если она дарит надежду, в то время, как остальные оставляют равнодушными.
Если вы просто слушаете музыку – вы зря теряете свое время. Музыка должна наполнять, пронизывать, вплетаться в ткань жизни, разрушать вас и заново воссоздавать из пепла. Только в этом случае можно быть уверенным, что это на самом деле ваша музыка.
Попробуйте, закрыв глаза, расслабиться и включить свою любимую песню. Что Вы видите? Я, лично, просыпаюсь где-то далеко в горах, где никто не может помешать моему добру. Я выхожу на улицу и вдыхаю чистый, наполненный свежестью воздух; такие крупные капли дождя подают в мои ладони, а яркие лучи солнца пробиваются сквозь тучи, озаряя все вокруг. Но это только мое. Вы, возможно, видите романтическую прогулку по ночному Сеулу с любимым оппой. Возможно, картину, на которой Вы бежите по берегу моря, держась за пальцы любимого человека. Это неважно, ведь у каждого свое. :c:

Красота к-поп - это чувство, ощущение, эмоции.
Мы понимаем друг друга без слов, потому что нас объединяет это, непонятное многим людям, чувство. Оно скрепляет наши души, а наши любимые исполнители словно ангелы, спустившиеся с небес, делают нас чище и светлее своими песнями. :c:
Для меня это сочетание стольких факторов, которые накладываются друг на друга и получается то, что получается... А именно k-pop:
- Музыка. Каждая новая песня - это новый танец, новые декорации, новые костюмы и новая подача.
- Страна. Со своими традициями и обычаями.
- Физическая и внутренняя красота людей. Азиаты невероятно красивы. Пленительны.
- Частенько артисты появляются не только на концертах, но и в различных шоу, позволяющих узнать об их жизни за кулисами. Узнать, какие они вне сценического образа.

Не стоит недооценивать тех людей, которые гонятся за корейскими знаменитостями, их сердца чище, чем чьи-либо еще, они любят мужественно, у них больше желания попробовать подойти к решению сложных препятствий, языковых и культурных барьеров. Они символизируют мир, они не допускают дискриминации по признаку расы, они дружат с людьми с таким же интересом из разных стран, они более страстные и теплые, чем кто-либо. Они сильнее, чем кто-либо изнутри, потому что когда они любят этих корейских звезд, они испытывают неудачи, которые они никогда не испытывали в жизни. Их образ мышления отличается от других, им не так легко увлечься любовью, они не разделяют мысли насчет плохих вещей, и их критерии при поиске партнера очень высоки, кроме внешности, личность более важна.

Их память очень хорошая, они могут легко запомнить корейские песни, хотя они их не понимают, и их навыки координации, также, очень сильны. Большинство из них веселые, они не из тех, кто все держит при себе. Их воля также очень сильна, они могут доводить задуманное до конца, чтобы просто купить что-то связанное со знаменитостью, то, что им нравится. То, как эти люди думают, значительно отличается от других, и их мысли нелегко понять. Как правило, только те, которые имеют схожие интересы, могут войти в их мир. :c:


@музыка: Hero Jaejoong – Still in Love

@темы: Яркие впечатления, Корейцы, Favourite in life, DBSK/TVXQ/JYJ

URL
Комментарии
2013-01-20 в 18:01 

Yuki~Eiri
Always with you
Как хорошо ты написала! Очень эмоционально, ярко! И как все это похоже на то, что испытываю я.
Это просто потрясающе! Чувства, которые дарит увлечение Кореей бесценны, мне кажется, что они не остаются только с нами, они отправляются во Вселенную и, я надеюсь, делают наш угрюмый мир чуточку прекраснее и чище, как и любые другие, вызванные чем-то столь же прекрасным и замечательным))

2013-01-21 в 02:37 

~Nastello~
Мне нравится лишь та музыка, которая лучше, чем её можно исполнить. ©
Yuki~Eiri, :kiss: Наверно похожие эмоции многие испытывали, впервые погрузившись в азиатский мир))
Абсолютно согласна. Знаешь, когда со мной поделились рассказом, как жила и что видела подруга в течение месяца в Корее, по большей части хочется туда еще сильнее, самой почувствовать, ощутить, прожить.

URL
     

✔ По страницам впечатлений... ✔

главная